Дрифт Сборной России взял первое место на Первых Международных Автоспортивных Играх!

Дрифт Сборной России взял первое место на Первых Международных Автоспортивных Играх! Дрифт Сборной России взял первое место на Первых Международных Автоспортивных Играх! Дрифт Сборной России взял первое место на Первых Международных Автоспортивных Играх!

 

Первые в истории FIA MOTORSPORT GAMES состоялись 31 октября-3 ноября в Риме на автодроме “Валлелунга”. Правила Международной автомобильной федерации для национальных сборных команд были составлены для демонстрации уровня национального автоспорта – критерии отбора были жестко ограничены профессиональным уровнем. То есть, в команде не должно было быть действующих чемпионов и призеров официальных мировых и европейских чемпионатов. Основная задача – показать в Международных Автоспортивных Играх тех, кто завтра может попасть в этот «золотой состав» своей страны.

Пилоты выступали в 6 категориях: GT, Formula 4, дрифт, картинг, туринг, кибергонки GT . Медали за результаты в каждой дисциплине составили общий медальный зачёт Федерации, представляющей свою страну. Сильнейшую национальную федерацию автомобильного спорта вы уже знаете:)

Илья Федоров, четырехкратный чемпион РДС Восток, представляющий в Италии дисциплину “Дрифт” и команду AIMOL RUSSIA сыграл в командном зачете практически основную роль.

Обо всём по порядку.

Итальянская погода была притворилась петербургской  в день квалификации. Прошедший накануне квалификации дождь начисто смыл держак с покрытия и надежду на зрелищные квалификационные  проезды. “Сухо-мокро”-так охарактеризовали пилоты покрытие на оцениваемом участке. Первая попытка Ильи Федорова заставила изрядно понервничать российских болельщиков. Илья развернулся и получил 0 баллов. Надежда на выход в ТОП 16 теплилась до второй попытки. И дальневосточный чемпион её полностью оправдал: 74 балла и выход в ТОП 16. Сборная российских болельщиков облегченно вздохнула.

ТОП 16 начался в субботу под ливневые дожди. Такого не ожидал никто, но, у природы нет плохой погоды. Безусловно, зрителям не хватало дымных и близких проездов, потому что большую половину парных пилоты боролись со скользящим покрытием. До стадии ТОП 4 Илья добрался легко и непринужденно, но путевку в финал он уступил пилоту из Чехии.

Решающим и определяющим заездом всего турнира стал заезд за 3 место между Ильёй Федоровым и Федерико Шериффо из Италии. В 2017 году Федерико был главным судьёй РДС и вот сейчас ему, на родной земле, предстояло ехать с тем, кого он судил двумя годами ранее. И в этом заезде решилась не только судьба бронзовой медали, но и золота в командном зачете на Международных Играх!!

Заезд состоит из двух хитов, но, к сожалению, даже половины одного хита пилотам не удалось проехать. После постановки, в первом проезде Федерико догнал сильвию в цветах российского флага дважды, вытолкнув её, в итоге, на газон. После пяти минут, которые, по регламенту, полагаются на устранение поломок между хитами, стало ясно, что дальше Илья продолжать заезд не сможет. Судьи вынесли свое решение исходя из первой части заезда и посчитали пилота из Италии виновным в столкновении. Бронза досталась Илье Федорову. Если бы в хите победил Шериффо, то главный командный кубок завоевала бы сборная Италии!

Илья Федоров, AIMOL RACING RUSSIA:

“Игры-очень интересное мероприятие, я думаю, что с каждым годом они будут всё круче и круче: расширят свою географию, количество дисциплин и станут как реальные Олимпийские Игры. Единственное, что помешало-это дождь. Заезд за третье место был очень непростой, видимо, у моего итальянского коллеги был какой-то план)) Хочу выразить огромную благодарность болельщикам, ваша поддержка всегда помогает. Когда сидишь за рулем и понимаешь, что кто-то сейчас возле экранов телевизоров и мониторов переживает и болеет за тебя-это даёт сил. Спасибо вам!”

На FIA MOTORSPORT GAMES также присутствовал генеральный директор Российской Дрифт Серии. Мы не могли не поинтересоваться у Дмитрия Андреевича Добровольского, как он расценивает организацию первых Автоспортивных Игр.

ДД:

“Уровень организации Международных Автоспортивных игр я оцениваю достаточно высоко. Место проведения их очень символичное. Открытие Игр в Риме прошло на территории Circus Maximus. Около 500 лет  до н.э на территории Большого Цирка были проведены первые гонки на колесницах. С точки зрения организации самих соревнований, в каждой дисциплине был свой промоутер и организация была на высшем уровне. Были незначительные недочеты именно в нашей дисциплине, но это связано с тем, что дисциплина еще молодая и не все с ней знакомы хорошо. Игры — отличный пример того, что можно сделать мультидисциплинарное событие, которое будет интересно всем участникам, а когда пройдёт время, оно станет интересно и большему количеству зрителей”.

Дата проведения следующих Международных Автоспортивных Игр пока неизвестна, но мы готовы принимать в них участие снова и снова забрать золото и уже не только в командном зачете!

 

По материалам: vdrifte

Читайте также:

×
50% Скидка на все товары!
Яндекс.Метрика